Die neuen Erstklässler sind da

Am Samstag, 16. September 2017, wurden unsere neuen Erstklässler feierlich in der Diesterwegschule begrüßt. Seitdem lernen die Kinder in der „Giraffenklasse“, in der „Zebraklasse“ und im „Bus des Lebens“ sich im Unterrichtsalltag zurechtzufinden. Zu den ersten Unterrichtsinhalten zählten u.a. Themen wie „Gesundes Frühstück“, „Das gehört in meinen Schulranzen“, „Der Apfel“ oder „Das Eichhörnchen“. In Deutsch schreiben die Kinder bereits ihre ersten Wörter selbstständig. Mit Hilfe der Lautgebärdensprache erlesen die Schülerinnen und Schüler sinnentnehmend erste Wörter. In Mathematik steht der Ziffernschreibkurs im Vordergrund. Im Englischunterricht lernen die Kinder mit großer Freude zunächst die Farben und kurze englische Lieder, die sie schnell mitsingen können.

Jedes Kind ist sichtlich stolz über den individuellen Lernfortschritt. Ganz nach dem Motto „Ich bin anders als du“ lernen die Kinder sich und andere mit den eigenen Stärken und Schwächen zu akzeptieren und zu mögen.

Liebe Erstklässler, wir freuen uns, dass ihr an der Diesterwegschule seid und wünschen euch eine schöne Grundschulzeit an unserer Schule.

Heute, Donnerstag,25.07.2019

ist hitzefrei!!!

Freitag, 26.07.2019

Schulschluss für alle um 11.20 Uhr

Die schulinternen AG's,

die von den Lehrern

durchgeführt werden, entfallen bei Hitzefrei.

Die Abgrenzung (Stange) zwischen Rad-und Fußweg vor dem Haupteingang an der Meerfeldstraße ist kein

Abstellplatz für Fahrräder oder Roller!!!

Bitte die Fahrräder oder Roller auf den Schulhof abstellen. Danke