Beatbox-Unterricht an der Diesterwegschule

Endlich kam der Tag, auf den sich die 3. Klassen schon so gefreut hatten. Warum? Sie bekamen Besuch von Elijah Salaah alias „Speakerbox“, einem Profi in Sachen Beatboxen. Die Frage „Was ist Beatboxen überhaupt?“ wurde von den Kindern direkt mit einem „Ist doch klar, da macht man Musik mit dem Mund“, beantwortet. Nachdem anschließend auch der wichtige Hinweis „Die Töne machst du mit deinem Mund, nicht mit deinem Bauch“ gegeben wurde und die Kinder eine Kostprobe von Speakerbox´s Können demonstriert bekamen, ging es auch schon an das Erklären der Grundtöne: es gibt die Kick-/Bassdrums b und p, die Hi-Hats ts und t und die Snaredrum pf. Alles Begriffe aus dem Bereich der Schlagzeuginstrumente. Richtig aneinander gereiht klingen die Töne wie ein echtes Schlagzeug. Dass aber das Bilden mit dem Mund gar nicht so einfach ist wie es aussieht bzw. es sich anhört, konnten alle beim Üben und Nachmachen der gelernten Töne feststellen.
Bei Rhythmusübungen wie zum Beispiel b t b   b t b,  p t t t p t ts t oder b t ps t b t ps konnten die Kinder ihr Können unter Beweis stellen. Große Freude hatten die Klassen auch beim Imitieren von Tiergeräuschen. Das absolute Highlight war aber die „Loop-Station“, mit der verschiedene Geräusche/Töne aufgenommen und dann nebeneinander abgespielt werden können. Natürlich wollte jeder diese Anlage mit seinem Geräusch/Ton bespielen und nachher auch abspielen.
Nach dieser musikalisch und rhythmisch aufregenden Schulstunde waren dann alle glücklich und beschallten das Schulhaus mit ihren „Tönen“ .

„Die Drittklasslehrerinnen“

Donnerstag, 19.07.2018

Heute ist hitzefrei!

Der Unterricht endet um

12.25 Uhr.

Freitag 20.07.2018

Aushang der Plakate der Projektwoche an der Schule mit dem Thema

"Der Natur auf der Spur"

Mittwoch, 25.07.2018

Abschlussgottesdienst

in der Johanniskirche.

Zu diesem Gottesdienst sind auch alle Eltern herzlich eingeladen.