Sportfest

Am Freitag, den 26.05.2017 war es endlich so weit. Der Tag der Bundesjugendspiele, auf den sich die Klassen 2-4 seit Wochen vorbereitet hatten, stand vor der Tür. Mit Rechen, Maßbändern, Bällen, Picknickdecken etc. im Gepäck machten sich die Klassen von der Schule aus auf den Weg zum Sportplatz „Schnickenloch“.

Gestartet wurde mit einem gemeinsamen „Warm up“ zu „Let´s get fit“. Für die musikalische Unterstützung sorgte hierbei der Schulleiter an der Musikanlage. Anschließend liefen alle Klassen gemeinsam mit ihrem Klassenlehrer eine Runde um den Sportplatz. Die Klassenlehrerin der 4a bildete dabei „á la Olympia“ mit einer Fackel in der Hand den Anfang.

Gut aufgewärmt und motiviert konnten dann die Spiele beginnen.

Die Klassen durchliefen die einzelnen Disziplinen (Springen, Werfen, Laufen) nach einem festen Ablaufplan und konnten sich zwischendurch auf ihrem „Rastplatz“ ausruhen und stärken. Es zeigten sich viele Wurf- Weitsprung- und Lauftalente. Den Abschluss der Disziplinen bildete der 800m-Lauf, welcher ebenfalls klassenweise stattfand. Die Referendare gingen mit gutem Beispiel voran und liefen bei einzelnen Klassen mit. Schön war, wie sich die Kinder untereinander anfeuerten.

Einen gemeinsamen Abschluss gab es natürlich auch noch. Alle Klassen trafen sich nach den Spielen auf dem Platz und tanzten noch einmal zu einem Abschlusslied.

Müde, ausgepowert, aber glücklich dabei gewesen zu sein, gingen die Klassen dann zurück zur Schule um von ihren Lehrern ins wohlverdiente Wochenende entlassen zu werden.

Donnerstag, 19.07.2018

Heute ist hitzefrei!

Der Unterricht endet um

12.25 Uhr.

Freitag 20.07.2018

Aushang der Plakate der Projektwoche an der Schule mit dem Thema

"Der Natur auf der Spur"

Mittwoch, 25.07.2018

Abschlussgottesdienst

in der Johanniskirche.

Zu diesem Gottesdienst sind auch alle Eltern herzlich eingeladen.