Ostergarten

Diesterwegschule im Lindenhof gestaltet Ostergarten

Über zwei Wochen haben ReligionslehrerInnen und SchülerInnen gebastelt und gestaltet – seit dieser Woche hat der schuleigene Ostergarten endlich geöffnet. In vier verschiedenen Räumen ist der Weg Jesu vom letzten Abendmahl bis schließlich zu seiner Kreuzigung dargestellt und mit allen Sinnen erfahrbar. „Wahnsinn!“ entfährt es dem neunjährigen Marco als er vom dunklen Raum der Kreuzigung durch das leere Grab in den nächsten Raum geführt wird. „Hier sieht es ja so aus wie im Himmel!“. Vogelgezwitscher, bunte Blumen überall, ein kleiner Brunnen und volle Farben – weil Jesus nicht tot blieb sondern auferstanden ist, blüht auch im letzten Raum des Ostergartens tatsächlich das Leben in voller Pracht. Alle evangelischen und katholischen SchülerInnen werden in den nächsten Tagen noch durch den Ostergarten geführt, nächste Woche wird auch eine Führung für interessierte Eltern oder Lindenhof-Bewohner angeboten. Am Gründonnerstag, 13.04.17 von 16:00-17:00Uhr. Alle Interessierte sind herzlich willkommen.Ein Text! Sie können ihn mit Inhalt füllen, verschieben, kopieren oder löschen.