Schülergottesdienst

Am 22.01. 2016 feierten die Schülerinnen und Schüler der Diesterwegschule ihren ökumenischen Sternsingergottesdienst. Der Gottesdienst stand mit Liedern, Schauspiel und Verkündigung unter dem Thema RESPEKT mit folgenden Kerngedanken:

• Jeder Mensch verdient unseren Respekt
  • Du bist ein Kind Gottes und verdienst Respekt

In einem eindrücklichen Schauspiel haben Kinder der 4. Klasse die Geschichte vom barmherzigen Samariter im Kontext der barmherzigen Aymara aus einem Volk auf dem Land in Bolivien gespielt. Sie besuchte ihren Sohn in der Stadt, erlebte dort Ausgrenzung und Ablehnung auf Grund ihrer ländlichen Kleidung. Sie ist aber letztlich die einzige, die auf ihrer Rückreise einem verletzten Menschen am Straßenrand hilft.

Am Ausgang bekam jedes Kind eine Krone mit dem Spruch: „ Du bist ein Kind Gottes“