Basteln für Groß und Klein!

Einmal im Jahr zu Beginn der Adventszeit öffnet die Diesterwegschule ihre Tore und lädt die Familien der Schülerinnen und Schüler unserer Schule sowie die Kindergartenkinder der umliegenden Kindergärten zum großen Adventsbasteln ein. Jede Lehrkraft präsentierte zusammen mit eifrigen Eltern in jeweils einem Zimmer eine Bastelmöglichkeit für Kinder. Von Lichttüten, über Faltsterne, Knot-Elfchen bis hin zu selbst gedrucktem Geschenkpapier und Schlüsselanhängern aus Holz reichte die Palette. Die Kinder konnten sich ihre Stationen selbst wählen. Für das leibliche Wohl sorgten die Eltern der Schülerinnen und Schüler im Advents-Café. Auch der sehr aktive Förderverein war vor Ort, der wieder einmal die Adventswerkstätten durch die finanzielle Unterstützung erst möglich gemacht hat.

Der Ansturm der Kinder auf einzelne Stationen war so überwältigend, dass an einzelne Stationen das Material schon nach kurzer Zeit aufgebraucht war.  Wir freuen uns schon auf das kommende Jahr.

Unterrichtsende am Mi. 29.07.2020

Zeugnisausgabe und Unterrichtsende Klasse 4 10:30 Uhr

Zeugnisausgabe und Unterrichtsende Klasse 1 10:50 Uhr

Zeugnisausgabe und Unterrichtsende Klasse 2 10:55 Uhr

Zeugnisausgabe und Unterrichtsende Klasse 3 11:00 Uhr

Wir bitte die Eltern am letzten Schultag mit den Kinder das Schulgelände zügig zu verlassen, damit keine größeren Menschenaufläufe entstehen!

Erster Schultag nach den Ferien am Mo. 14.09.2020

Unterrichtsbeginn Klasse 2