Brasilien Projekt der Klasse 1b

Es ist Sommer.

Es ist Sommer und es ist Fußball-Weltmeisterschaft.

Es ist Sommer und es ist Fußball-Weltmeisterschaft in BRASILIEN.

BRASILIEN?!

Die Kinder der Klasse 1b haben sich anlässlich der Fußballweltmeisterschaft mit dem Land Brasilien beschäftigt. Sie konnten aus verschiedenen Arbeitsangeboten wählen, was sie über das Land erfahren möchten: Welche Tiere gibt es in Brasilien? Welche Früchte wachsen dort? Welche Länder grenzen an Brasilien? Wie heißt der längste Fluss von Brasilien? Eifrig arbeiteten die Kinder an den verschiedenen Stationen.

Im Deutschunterricht las die Klassenlehrerin den Kindern das Buch „Benè, schneller als das schnellste Huhn“ von Eymard Toledo vor. Das Buch erzählt von dem Alltag eines brasilianischen Jungen. Die Kinder schrieben selbstständig Texte zu den Bildern.

Im Sportunterricht lernten die Kinder brasilianische Tänze.

Auf die Frage „Was weißt du über Brasilien?“ können die Kinder der Löwenklasse nun viele Antworten geben.